イベントレポート - Foret

ヘルシークッキング教室
去る3月8日(火)、烏丸六角下ル関西電力 はぴeライフスクエア京都にて、「Foretヘルシークッキング教室」が開催されました♪気候がまた冬に戻ってしまったような寒い日でしたが、みなさまには一足早い春を目と舌で存分にお楽しみいだきました!

写真
各自でご用意いただいたエプロンを身に付けていただいてスタンバイ完了!まずは、はぴeライフスクエアのスタッフの方から「エコキュート」や「IHクッキングヒーター」の魅力をご紹介いただきました。おしゃれなデザインや多彩な機能にみなさん大盛り上がりです!

写真
IHクッキングヒーターの使い方をマスターした後は、いよいよクッキング教室がスタート!
はじめに栄養士、食育インストラクターとしてもご活躍されている小松容子先生にご登場いただき、楽しいトークと実演を交えながら本日のメニューをご紹介していただきました。

この日のテーマは「元気をいただく早春の野菜料理」!「春野菜の白和え風」、「鰆の竜田揚げ?おろし仕立て?」、「山芋と海老のふわふわすり流し」、「かぼちゃのベイクドチーズケーキ」の4品。先生の「なるべく低カロリー、でもおいしく!」という想いがこめられたヘルシーメニューに期待が高まります!
写真
先生の実演が終わったら、みなさんの調理タイムスタート!段取りや調理方法を確認しあいながら、気分はまるで調理実習?
みなさん先生に負けない手際の良さとバツグンのチームワークを存分に発揮されて、おいしそうに出来上がったお料理がテーブルに並ぶ頃には調理台の上もすっきりぴかぴかに片付いていました。その間、なんとたったの35分!みなさんお見事です!
写真

春らしい彩り豊かなお料理を前に、まずはケータイでお料理の記念撮影をしてからみんなそろって「いただきます」!
思わず笑顔がこぼれるほどおいしいお料理と先生とのお喋りを楽しみながら、みなさん試食タイムを満喫されていました♪
写真

今回は普段みなさんの身近にある「お料理」を少しだけ違った角度からお楽しみいただきました。ぜひご家族にも今回のお料理を作ってさしあげてくださいね!


今後もForetではお料理教室をはじめ、様々なイベントを企画していきます!みなさんぜひご応募ください!

フクロウ

過去の記事
最上部に戻る▲
トップページに戻る▲
(C) KYOTO TOYOPET