イベントレポート - Foret

匂い袋作り体験教室 レポート
大夜桜鑑賞会2 in 東映太秦映画村 レポート

デコ巻き寿司教室 レポート

写真 3月28日、デコ巻き寿司教室の第2弾を開催しました!前回は福知山でしたが、今回は七条本店のほど近く、「京の食文化ミュージアム・あじわい館」で開催。講師は今回も、日本デコ寿司マイスター協会の花巻子先生です。

今回のレシピ1品目は、「ばらの花」。
写真
紅しょうがや明太子など、いろいろな食材を使います。
写真
▲やっぱり一番緊張するのは巻く瞬間!

この段階ではどんな風になるか想像もつきませんが…切ってみるとあらステキ!華やかな「ばらの花」が出来上がりました!
写真
※これは先生の見本!

うまくできた!と安心したものつかの間、2品目にはちょっぴり苦戦しました。
写真
細かいパーツを、酢飯と海苔でつくっていく作業は、まるでプラモデルみたい。1つ1つ慎重に顔の部品を作っていきます。
写真
▲ほーら、みんなよく知ってるあの顔ですよ。

パンチで抜いた海苔を飾って完成!お子さまやお孫ちゃんのお弁当に入れれば、大喜び間違いなしですね!

作った作品は、皆さんそれぞれお持ち帰りいただきました。おいしく召し上がっていただけたでしょうか?ぜひご自宅でも、作ってみてくださいね!
これからもForetでは楽しいイベントを開催して参ります。お楽しみにお待ちください!

フクロウ

過去の記事
最上部に戻る▲
トップページに戻る▲
(C) KYOTO TOYOPET